Любовь напрокат

Елена Гвай
Мы с тобою вдвоём
тесно связаны нитью незримой.
Взгляд твой искрою бьёт
быстрой, меткой,лишающей сил.
Мы играем с огнём...
время вносит свои коррективы,
Но горящий костёр
невозможно уже погасить.

Разберусь я в себе...
но навряд ли я разум услышу.
Сердце чувствует боль,
совесть где-то таится в груди.
Кто дал право тебе
стать причиной тоски? Ненавижу!
Ты сыграл свою роль
в моей жизни...Теперь уходи!

Погружаюсь во мрак...
мне б покончить с душевною смутой.
Но сейчас я сильней
ощущаю бег времени, что ж...
Это просто был страх,
эта слабость казалась минутной.
Ты меня не жалей
и уже никогда не тревожь.

Догорает закат...
он вобрал в себя множество красок.
В бликах алых его
вперемежку играют тона.
Нет! Любовь напрокат
распадается тленом и прахом.
И такая любовь
никогда никому не нужна.