Лето

Владимир Итунин
Первыми шагами по июню
Лето к нам пришло и, не таясь,
Зацвели в саду глаза петуний,
С ними вся цветочная семья.

Теплый ветер обнимает крепко,
Солнце жарит блинчики на нас,
Шляпки,зонтики,бейсболочки и кепки
Еле нас спасают от несносных золотистых глаз..

Лес манит прохладой и грибами,
На полянах земляники сласть,
А в садах клубника- яркими рядами,
На парад как- будто собралась.

Детвора, телами загорели,
Водоём нагрелся, как стекло,
Здравствуй лето – краской акварели,
Нарисуй нам всем прекрасное тепло!