Не пейте, говорили наши дамы

Сергей Лютов
Здесь как на море, дуют ветры, и штормит,
Звенит “высоковольтка”, рвутся струны…
До дома далеко – душа болит,
Что снятся опрокинутые шхуны…

И также не меняется пейзаж,
Лишь в облаках скрывается тропинка,
Споем Серега раз – еще хоть раз –
Милы нам эти летние картинки…

Как солнце льет энергию, задор,
Как оживают чуть затянутые раны,
Как накрывали мы когда то стол –
Не пейте,  говорили наши дамы…

Как трудно идеалы уберечь,
Реальность как зима – неотвратима,
С пол спички б  нам  костер теперь разжечь,
Слезятся лишь глаза – ну, как от дыма…

Здесь как на море, дуют ветры, и штормит,
Звенит “высоковольтка”, рвутся струны…
До дома далеко – душа болит,
Одни лишь опрокинутые шхуны…