Были годы

Анатолий Лыков
Были годы, были лета
И тоска, тоска, тоска.
Мы носили амулеты
От соблазна и греха.

А теперь с холодной кровью
Без соблазнов и грехов
Чьей-то тешимся любовью,
Ждём какую-то любовь.

А она за горизонтом,
А она теперь мираж.
Да и сам я кто без солнца –
То ли узник, то ли страж?