Дождь

Марина Шамардина
Дождь -
он по сердцу холодными каплями...
Шёлк
не жалел, промочил насквозь платье мне.
Шок -
под дождём наша встреча случайная,
что же,
в моей жизни ты - боль и отчаяние.
Страх
пред тобой, как скалой неприступною.
Страсть
там горит, как звезда недоступная.
Свет
за дождями косыми появится.
След
от любви твоей в сердце останется.
Цепь
всех событий ведёт к неизбежности.
Цель
для меня оправдает погрешности.
Пусть
на меня льёт вода, без сомнения -
грусть
от сознания вины и... смирение.
2010 г.