люблю

Лисбет Эйр
я-л-ю-б-л-ю-т-е-б-я.

снова и снова, несмотря ни на что, я буду говорить то, что я уже не смогу сказать никому другому с тем же неоспоримым всецелым непоколебимым абсолютным чувством. и не важно, что наши жизни не совпали в своих плоскостях и векторах, не важно, что наши жизни по сути ничего не значат ни в масштабе друг друга, ни в масштабе вселенных, а мои слова – слова, обращенные в пустоту открытых дверей.

я-л-ю-б-л-ю-т-е-б-я.

и сквозь мириады секунд, что я провела в отсутствии тебя, сквозь, возможно, десятилетия, что мне ещё отведены провести всё в том же отсутствии, я пронесу только одно: моё чувство. мою любовь. её невозможно измерить, почерпнуть, вычеркнуть, сжечь, разобрать на детали. она изъята из законов тления, в неё необязательно верить или не верить, проверять или доверять, она просто есть. внутри меня. в каждом слове моей жизни. повсюду.

я-л-ю-б-л-ю-т-е-б-я.

я смотрю на лица людей, и в этих лицах всегда отражается только та глубина боли, что живёт в их сердцах. так пусть мои скулы будут исполосованы шрамами вдоль и поперек, а глаза отражают самые бездонные океаны тоски по тебе – безразлично. я хочу утонуть и не всплыть в этих океанах, если так я смогу навсегда сохранить в себе тебя. и я хочу рассмеяться в лица тем, кому эти слова покажутся слишком громкими и лживыми, тем, чья боль поверхностна, а любовь преходяща.

я-л-ю-б-л-ю-т-е-б-я.

надеюсь, моя смерть случится раньше твоей, и тогда после меня останется одно это чувство. оно превратится во все звезды на небе, в свет маяка, в летнее тепло и будет рядом каждое мгновение твоей жизни, постоянно отдавая то, что я так и не смогла отдать тебе. если же случится иначе, до конца дней я продолжу нести в себе эту любовь, даже когда она потеряет всякий смысл для нас обоих. обещаю.

я-л-ю-б-л-ю-т-е-б-я.

осознаю факт бесполезной ненужности для тебя этих бесконечных признаний и писем, но ничего не могу сделать – мне просто жизненно необходимо хотя бы иногда выпускать из клетки мыслей те слова, что не находят своего адресата. в глубине души я надеюсь, что когда-нибудь, через много-много лет, когда моя любовь, я уверена, всё так же будет сидеть в левом уголке солнечного сплетения, ты припомнишь отрывки этих букв. невзначай, ранним утром или поздней ночью, прямо в разгар суток или в самое их бесполезное время – три часа дня – ты вспомнишь, как я говорила тебе одну и ту же фразу, в которую ты так и не смог поверить.

я

люблю

тебя.

знай, что если ты вспомнишь это и даже если ты это не вспомнишь, три простых слова, десять букв алфавита в определенной последовательности – в моей памяти навсегда ассоциируются только с одним человеком. этот человек – ты.

постскриптум:
«навсегда» действительно означает навсегда.