Мой друг, мой враг беспечный

Вадим Тарин
Мой друг, мой враг беспечный,
Лети ко мне на пир!
Я осужден навечно.
Тюрьма моя -- весь мир.

Нектар любви безмерной
Испить, палач, спеши.
О, плоть за что бессмертной
Пытаешь ты души?

Вожди небес послали
Тебя за бунт мечты,
Глаза мои пылали
Чтоб мукой красоты.

За то, как в Царстве Ночи
Восстал беглец на мир,
О, лик твой, ангелочек,
Не дьявольски ли мил?