по-прежнему

Лисбет Эйр
а вы всё приходите и
приходите,
складываете в коробки
долгие истории,
обрывки важных мыслей,
остатки воспоминаний,
и уходя, никогда
не оборачиваетесь.
естественно,
не ждёте ответа
от молчаливых
стен.

эта комната
когда-то
была удивительно
наполненной и красивой,
с изящными зеркалами,
элегантной мебелью,
картинами эпохи
ренессанса,
импрессионизма,
модерна
и яркими цветами
в вазах.

сегодня
она доверху набита
бесполезным хламом памяти
десятков странных людей,
безымянных, безликих,
с пустым взглядом
и одиноким сердцем.
всегда одиноким
сердцем.
старые окна
от одиночества
уже не выдерживают
душных речей
и пропускают
через облезлые рамы
свежий
уличный воздух.
(лучше, к слову,
не становится.)

а вы
приходите и
приходите.

«в прошлый раз
я остановился
на..»
«кажется,
ей стоит подумать
о..»
«наверное,
нужно прекратить
ему..»

обрывки монологов
пропитали
мою уставшую душу
вдоль и поперек.
слова оставляют за собой
звуки,
звуки –
лишь пустоту.

вы приходите и
приходите.
уходите и уходите.

пожалуйста, закрывайте
дверь.

всё в порядке,
но у меня тут по-прежнему дикий холод
и чудовищные сквозняки.