Облака

Королева Татьяна
Плывут лениво
Облака.
На землю смотрят
Свысока...

Легки, воздушны...
Летят себе...
Они послушны
Ветрам везде.

Когда нальются
Водой с небес,
На нас прольются
С грозой иль без.

И эти слёзы -
Вода небес!
Зимой в морозы
Они, как бесы;

С ветрами вместе,
И заодно,
Стоять на месте
Им не дано.

Им не подвластны
Желания,
На всё согласны
Без понимания.

О, эти слёзы,
Вода небес!
Я вас люблю,
С грозой иль без!

И мне б хотелось,
Как вы, лететь,
Но крыльев нет,
И перьев нет...

14.06.2016

Благодарю всех, кто прочел!