Соблазны

Александр Реков
Пародия на стихотворение «Пазл»
(Алисья Морда) http://www.stihi.ru/2016/03/09/151



По жизни, нас  преследуют соблазны
И тратим мы её на мишуру.
Вот так и я, разбив свою на пазлы,
Никак их до конца не соберу…

Порой хватаю нитку от клубочка,
Но время не подчинено слезам.
Вот вижу, на груди лежит цепочка
И слезы сами тянутся к глазам…

Я вспоминаю, как-то по-рабыньски
(какой не знаю термин применить),
Бесстыже, грубо, как по- первобытски
Меня рукой пытался ты любить…

Частично пазлы всё ж соединились
В тот светлый миг, когда внутри был ты.
Не кончил... – ожидания накрылись:
Я Золушкой сбежала от мечты…

Так и живу я в жизни круговерти
Циркачкою, идущей по ножу,
А пазлы соберу – уж Вы поверьте:
Где раз сошлось – опять туда схожу…