Что стану делать, когда уйдёшь?

Галина Долина Красильникова
Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Ещё хуже — отдать своё сердце одному единственному человеку, ибо что останется если он уйдёт ? А он всегда уходит.
                Эрих Мария Ремарк






Что стану делать, когда уйдёшь?

Судьба-злодейка разлуку нам пророчит.

И будет осень... Будет дождь

смывать следы потоком многоточий.

Я буду влажным воздухом дышать,

есть горький хлеб, солёную пить воду

и продолжать надеяться и ждать

назло -- судьбе, самой себе -- в угоду.

И буду тешить призрачной мечтой,

и для себя искать из правил исключение,

и возвращать слезами и мольбой,

но не смиряться ... перед обречением.