Лестница памяти

Олег Скальд
Ночь тягуче-долгая по земле стелется,
Травы умываются ледяной росой.
За луною полною млечный путь светится,
Разлетаясь по небу пышною косой.

Память в полнолуние через край плещется,
Прошлое качается, отгоняя сон,
И ведет огромная вверх и вниз лестница,
Поднимаясь-падая, из былых времен.

И ступени зыбкие нас ведут заново
В те края далекие, за завесу лет.
И находим в памяти самое главное,
Где живет единственный нужный нам ответ.