России быть

Людмила Камышникова
13.06.2016г.  РОССИИ  БЫТЬ

Ничью  судьбу  я  не  сужу,
А  мне, без  Родины,  не жить!
И  я  вам  так, друзья, скажу:
«России  быть, как  не  брюзжи!»

Вам,  с  расстоянья, не понять,
Что - Родина, для  всех  для  нас?!
Она, в  который раз,  опять
С  колен  лишь  только  поднялась!

Стряхнула  прочь  позора  сор,
Расправив  крылья,  чтоб  парить!
Клеветников  заморских  хор,
В  их  клевете  бы,  нам  сварить!

У  нас  своих  полно  кликуш,
Что  лаять  могут  на  слона.
Но, и  хватает  чистых  душ,
И  ими  Родина  сильна.

Нам  к  трудностям  не привыкать,
Легко  мы  не умеем  жить.
Других  собою  прикрывать,
Ведь,  русский  может  лишь  мужик!

Он  незлоблив  и  простоват,
Легко  его  в  обман  ввести!
Но,  загорится  «в тыщу  ватт»,
Чтобы  другого  мог  спасти!

Привыкли  все  уже  к  тому.
И  взвоете  потом  опять,
Когда  беда, у  вас  в  дому,
Будет  спокойненько  гулять.

И  вновь,  уже  в  который  раз,
Россия,  вас спасти,  придёт,
А  вы  всё  лаете  на  нас,
Не  чуете,  беда  грядёт?!

Уж  успокойтесь! Вам,  ни  в  жизнь,
Души  российской  не  понять!
Она  такая,  что  держись!
Не  смейте  вы  её  пинать!

          *  *  *