Большие города

Марина Теплюк
А тут столько иллюзий, тут столько забытых надежд,
Тут столько воды утекло мимо наших причалов.
Я помню, что за поворотом остался рубеж,
Но люди все ждут поезда без билетов со станций вокзалов.

Тут столько высотных домов, что так трудно вздохнуть.
С их крыш не увидишь кипящую жизнь под ногами.
И с окон не воздух по легким, а горькая ртуть,
И вместо рассветов лишь смог плывет перед глазами.

В больших городах очень сложно бывает уснуть.
Тут в центре бегущей толпы ты теряешься с виду,
Но как же всех манит пьянящим успехами путь.
Лишь жаль, что так много людей в себе прячут на город обиду.