Другая история

Олеся Тугушева
Бог говорил мне — не время,
Еще не созрели плоды.
Ждать — это тяжкое бремя,
Пока зацветают сады.

Я же хотела бутоны
Тебе принести показать,
Первые чтобы пионы
Мужчина к груди мог прижать.

Бог говорил, что не время!
Что дивными будут плоды!
Как он проращивал семя,
Как глупо срываю цветы!

Видел ли этот мужчина,
Бутоны, что я принесла?
Я их цвети торопила,
Да чуть не сгубила сама.

Он не коснулся соцветий —
Я только цвести начала —
И, как в любом из столетий,
Я Бога обратно звала.

Бог говорит же — не время,
В саду ждал твои я плоды,
Что называла ты "бремя",
Теперь — возрасти–ка их ты!


13 июня 2016 г.