Муза

Иванъ Балуев
К тебе взываю, о Дриада,
Лесов прекрасных, яркий цвет
Твоих флюидов мириады,
Я жду смотря на солнца свет.

Но нет...ответа не услышал,
А может и не к той взывал?
Она другим поэтом дышит.
Придется испивать, иной фиал.

А ты, о Фея нежных крыльев,
Как в небе высоко паришь.
Прольёшь, быть может, своей силы,
Меня собою вдохновишь?

Но вновь, опять, не слышно звука,
И нету, слов в строках моих.
Смотрю на звезды, убивая скуку.
Ищу одну, что воскресит мой стих...