Вечность...

Гуськова Надежда Витальевна
Вечность - в соловьиных трелях, -
Нет ни прошлого у ней, ни завтра, -
На погосте в землянике дремлет, -
Нет ухода в ней и нет возврата.

Мне там хорошо, где солнце в ливнях,
Вечность соразмерна созерцанью,
В ней тревоги все и страхи мнимы,
Только воздух в солнечном мерцаньи.

Припаду я к маме на могилу
И примерю вечность в птичьем пеньи,
Всё уходит, вечности не минуть
Среди земляничного цветенья...