За окном, как титры, снег

Николай Бабушкин
За окном, как титры, снег.
Долгожданный старт сезона.
Сериал ночей бессонных
Снова смотрит человек.
Быть внимательным  резонов
Никаких, дадут повтор.
Занимает оборону,
Дымный вешает топор.
Прячет пепельниц фарфор
Папирос пустые трупы –
Человек считает глупым
О здоровье разговор.
Три сосенки – недобор,
Мелкий жемчуг в жидком супе,
За ночь воду в этой ступе
Человек в плевок растер.
Если истина в вине –
Не гоняй дерьмо по трубам.
Вот и утро скалит зубы,
Врет, что ночи мудреней…

Январь 2016