Сладко ли под солнышком...

Александр Лыбин
Сладко ли под солнышком
бог Перун?
Что ты всё воротишься,
посмотри, да сплюнь.
Полетит под облаком
песни плач.
К югу понесет тебя
Днепр-палач.
Ох, сгоришь подрубленный,
в злом костре.
Да и мы язычники
все в огне.
будем  с верой новою крест нести.
Что же ты опечалился,
Всё, прости.
  1994 г.