Куда так долго шли?

Татьяна Шелихова -Некрасова
Истории тяжёлые шаги…
Нам не понять её полунамёков.
Плетёмся вслед,
а впереди – ни зги,
лишь Божества недремлющее око…

Потом, незримые, в космической пыли,
Летим –
без направления и срока…
И не узнать, куда так долго шли?
Где край Пути? Он рядом иль далёко?