Колодезная истина

Роман Абрамцов
Работая лопатой яростно,
В колодце истин мироздания,
Вдруг ощутил покой и ясность. Но
Теперь до верха не достану я.
И ясновиденье здесь звездное,
И яснослышанье отменное.
И все амбиции неврозные
Свелись к простому откровению.
Что бабе, в беззаботной постности?
Свинью купи себе для ясности.
И где-то близ закона подлости
Мой шанс свободы в вероятности.