Будет встреча

Анни Гордеева
В бесконечно спешащем мире,
В шумном море людей и судеб
Покидаю нутро квартиры,
Чтоб найти тебя. Будь, что будет...
Окликаю, срывая голос.
Как фрегат рассекает волны,
Я спешу то в мороз, то в морось,
В ночь шальную и в полдень сонный.

Только мысли взлетают вольно,
Неподвластны оковам плоти.
Им не будет устало, больно,
Не заденет прохожий локтем.
Просто мысли лучами света
Ярко алого режут мили.
Для того, чтобы как-то, где-то
Мы с тобой, непременно, были.
Крепче пальцы сжимают нити
До глухого больного стона.
Ближе стать нам, увы, не выйдет.
Я физически телом скован.

Только это такая мелочь,
Знаешь, даже смешно. Ведь встреча
Красной лентой лежит на белом,
Утекая дорогой млечной.
Звёзды капают, и в озёрах
Золотисто-хмельных, медовых
Мы увидимся очень скоро.
Снова...