Мостик

Валька Сипулин
Я - мостик гимнастический пружинный,
И облик мой - вполне старорежимный:
Пускай прогресс сродни водовороту,
Себя не изменяю ни на йоту.

Ну, максимум, слегка подизогнуся,
Чтоб выглядеть отнюдь не как дедуся,
Но вот фанера из сибирских кедров
Все те же восемнадцать миллиметров!

Прогульщик Петя насмотрелся мультов,
И изобрел чудную катапульту -
При помощи шарнирной передачи
Хотел решать спортивные задачи.
Разбег, прыжок - он взвился как наседка,
И грохнулся у волейбольной сетки,
А конь с козлом грустят в сторонке где-то -
Не дождались великого атлета.

Пока он мастерит не филигранно,
Мне явно, совершенствоваться рано!

Первое упоминание:
http://www.stihi.ru/2016/06/09/6241

1 балл