Пуля прошла свой путь

Александр Лыбин
Пуля прошла свой путь
Обрела свое тело.
Душа улетела на небо,
веселое дело.
И мир не дрогнул
и все по-прежнему жили.
что еще сделать такого,
чтоб их полюбили.
Петля нашла свою шею
и жадно ласкала.
Последний глоток пустоты ,
как этого мало.
А там на улице жизнь,
жизнь без остановки.
Кому нужны стихи,
стихи они не рублевки.
Окно распахнуло ставни,
представилось дверью.
Всего один шаг в никуда
смелей, полетели.
Но все остались живыми,
Мир не шелохнулся.
Стихи сгорели в ночи
И круг вдруг замкнулся.
   1996 г.