Все, как ты любишь

Юлия Похваленская
Мария Бровкина-Косякова "Как ты любишь"
http://www.stihi.ru/2016/06/12/10700


Где-то – за горизонтом – твои пути…
Время – на то и время, чтоб плавно течь.
Я прошепчу тихонько: «Ты приходи»,
Сдобную нежность на ужин лелеет печь.

Все, как ты любишь – затерты изгибы рун,
Чтобы свободно ступил ты на мой порог.
Ты невозможно вечен, и вечно юн,
Так по-мужски красиво жуешь пирог.

Время-река половодьем укроет след,
Лижет пустой порог серебром волна.
Дело не в том, что тебя постоянно нет,
Важно лишь то, чтоб начинка была вкусна.