О - Онисим

Анри-Юлиан
Раб Онисим жил в неволе,
Но, не смог снести побои;
От хозяина сбежал;
В Риме ж, он Христа принял;
И теперь, уже в смиреньи,
Он пришёл в повиновенье.
Господин раба простил,
И на волю отпустил.
Стал Епископом Онисим,
Доставлял он много писем,
Путешествуя везде,
С благовестьем по земле.
Тот, кто старших почитает,
Бог такого поднимает!

Онисим (рус), Онисимос (греч), Онезим (фр), Онисэ (груз), Анисим (бел) – «Благодетельный»  -  Фригиянин из города Колосс, раб Филимона, бежавший от своего господина и обращённый ап. Павлом в Риме в христианство (Филим. 10).


АЗБУКА В СТИХАХ - Библейские Герои
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
4:09 am, 6/15/2014
Philadelphia, PA USA
Copyright(c) 2014 by Anree-Julian