Я - та волна...

Берова Елена Николаевна
Я - та волна, что сразу, с головой,
Легко! Других... Ты не из них, похоже,
И, не оставив соль на твоей коже,
Отхлыну прочь, с отливом. Что ж, изволь...
Не думай же о буре с сожаленьем,
Ведь ей улечься вновь достанет сил.
Мне помнится - не шторма ты просил,
А легкого игривого волненья.

Я та волна, что приливала в срок
И звезды ясноокие качала,
С тобой рассвет обещанный встречала,
И до заката пряталась в песок,
Собою заполняя ожиданье.
И нежностью - об камень грубых рук,
За тихой рябью пряча свой испуг,
Я разбиваюсь. О твое молчанье…