О солнце и море абецедарий

Анни Гордеева
Август. Берег волна глотает:
Докучает ей жуткий зной.
Изумрудной канвой ласкаясь,
Мирной негой одет прибой.

Расплескало светило тени,
Укрывая фатально хмарь.
Цветом чёрным шпаклюя щели,
Элегантно юлит янтарь.