Хамство, гонор, спесь

Василий Коньков
Алкаш явился из столицы.
Там перепил, наверно, всех.
Дай Бог, чтоб клиники, больницы
Оставил этот страшный грех.

Но так случилось в новом месте-
Он в миг нашёл себе друзей.
Ну, как петух, что на насесте.
Свои кругом- кудахчи, пей.

И эти радостные чувства
Растут и крепнут. К чёрту лень.
И вот вершина, верх искусства-
Он пьёт с утра, в обед, весь день.

Бутылки он не убирает,
Они повсюду и везде.
С судьбой своей, чужой играет.
В машине пьяный, быть беде.

В его распивочной убранство
Одни окурки, грязь и вонь.
Подчас он падает от пьянства.
Ложится спать, его не тронь.

Ну а врачи, что в кабинете
(он и для них, мои друзья)…
Вы не поверите.. Как дети.
Он гонит в шею, «Главный я».

Пожар устроил он недавно.
В бумагу пепел всё бросал.
Не будь воды!! Горело б славно!
Но повезло. Господь не дал.

Ещё цветок один прекрасный
За чем то взял он в кабинет.
Но очень скоро стало ясно-
Сливал в него «мужской секрет».

И так налил! Что вонь стояла.
Не продохнуть! Нос закрывай.
Цветка, конечно, же не стало.
Ушёл цветок из ада в рай.



Ну а истории болезней?!
Растёт их кипа каждый день.
Коньяк ему куда полезней,
И забывает эту хрень.


Билеты  как то в театр давали
В профкоме. Как же без него?!
Пришли из театра и узнали
Сам не пошёл и никого

Не осчастливил. Как то гадко.
И плачет наша медсестра.
Не будет в жизни ему сладко,
И не сойдёт всё на ура.

Врачи всё видят и больные.
Медсёстры видят, персонал.
Его друзья, его родные…
Но пить «герой» наш не устал.

Июнь 2016г.