П - Пётр и Павел

Анри-Юлиан
Пётр и Павел – два звена,
Ими Церковь рождена:
Пётр тянул, к Христу, евреев,
Павел, - еллинов-плебеев;
Вместе приводя людей,
Много создали церквей.
Чтобы большего добиться, -
Нужно дружно всем трудиться.

Пётр (рус), Кифа (евр), Петрос (греч), Петрус (нем), Питер (анг), Пьер (фр), Петро (укр), Пьеро (итал), Педро (исп), Петроний (римс), Пит (амер), Петрык (бел), Петроуш (чешск), Пеца (серб), Питертье (нидерл), Пьетюр (исланд), Пиетари (финск), Пирс (валлийск) – «камень»  -  главный апостол родом из Вифсаиды (брат апостола Андрея), первоначально носивший имя Симон; основатель первоапостольской и католической Церкви, ставши первым Папой Римским, (Иоан. 1:40).

Павел (рус), Паулос (греч), Паулус (лат), Пол (анг), Поль (фр), Пабло (исп), Павло (укр), Паоло (итал), Пашко (бел), Паульхен (нем), Пауль (итал), Паулуччу (корсиканск), Павлоуш (чешск) -  «Скромный»  -  мессианский еврей и римский гражданин, из колена Вениаминова, родом из Тарса, в прошлом, носивший имя Савл (Саул); ревностный фарисей и гонитель христиан, после Богопосещения, стал лидирующим миссионером и апостолом среди язычников, автор многих евангельских посланий (Деян. 13,14)


АЗБУКА В СТИХАХ - Библейские Герои
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
4:09 am, 6/15/2014
Philadelphia, PA USA
Copyright(c) 2014 by Anree-Julian