Светлячок. 36-10

Владимир Смирнов-Зырин
Вон летает светлячок,
Самолётик малый.
От земли хоть - на вершок,
Но летун бывалый.

Он в стране Дремучих Трав,
Держит курс надёжно.
Эх, ребята! Я не прав.
Верить ещё можно.

В этих самых мотыльков,
В муравьёв, в букашек.
Гегемон почти готов,
Утонул в параше

Диких собственных идей
И отходов смрадных.
Чик-чирикал воробей:
"Может не повадно

Будет глупому ему,
Перед светлячками...?"
Одного я не пойму,
Кто послал нас с вами

Растоптать и умертвить
Этот мир зелёный.
Эх, ребята! Стыдно жить
Так бесцеремонно.