Р - Руфь

Анри-Юлиан
Руфь – язычницей была;
Но, покаявшись, она
Вышла замуж за еврея,
Ставши бабкой Иессея;
Царь Давид был его сын,
Умный смелый властелин.
Стала Руфь, - героем веры,
Послужив, нам всем, примером.
Если преданно служить,
Можно подвиги вершить!

Руфь (рус), Рут (анг), Рют (фр), Рута (полск), Рути (португ) – «Подруга»  - язычница-моавитянка принявшая иудейскую веру, жена Вооза, ставшая пробабкой  царя Давида и прародительницей Господа Иисуса Христа (Руф. 1:4; Мф. 1:5).


АЗБУКА В СТИХАХ - Библейские Герои
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
4:09 am, 6/15/2014
Philadelphia, PA USA
Copyright(c) 2014 by Anree-Julian