***

Василий Мордвинов
На стихотворение «Кто у нас в стране Минфин?»
Мне ответил «рецензент» один,
Что "Если б наши мужики не пили, не курили,
Они бы до ста лет ещё прожили,
А то они «бухают» спозаранку,
И потому повернута вся жизнь их наизнанку.
И курят по две пачки в день,
И потому работать им, конечно, лень».
Ты оглянись кругом, кто это всё построил?
И кто это сегодня всё себе присвоил?
И где сейчас прославленные кадры?
Они бы и сейчас работать были б рады.
Заводы разгромили, устроили дома для «развлекухи»,
Там, где сейчас тусуются нувориши и шлюхи.
А те мужчины, что много курят и много выпивают,
Они и до сорока порой не выживают.
И срок до пенсии увеличивать не надо,
Получится, что к "лучшей жизни" двигаемся мы «задом».