за улыбкой скрывается вечность...

Петр Термен
за улыбкой скрывается вечность и плачет небом
пахнет тусклой травою, прогорклым и твердым хлебом

червоточиной прячется ночь в тетиве горизонта
замирает блестящим светом змеясь ротонда

по асфальтовым улицам, полным как море - пены
пробирайся, ссутулившись словно ждут перемены

словно трескает маятник жизни в сухой затылок
ты гляди в это небо, полное желтых опилок

это верно твоя история не забудь же
эта лестница стала на несколько лет поуже

эти домики стали желты как дым табачный
этот город такой же как прежде смурной и злачный

за улыбкой скрывается город сожженный в горе
словно в море, бензиновым терпком и горьком море

в каждой поре - по боли, по страху - в каждом запоре
двери
и теперь уже никому никому не верь и

по асфальтовым улицам полным как море пены
пробирайся ссутулившись словно ждут перемены

пусть молчат телефоны и мессенджеры безмолвны
только ты-то помни
пока что ты можешь
помни.