У - Урия

Анри-Юлиан
Жил-был Урия Хеттей,
Не было его храбрей;
Воевал на поле боя
За царя, его покои.
А король, проспав войну,
Сонный лазил по двору;
Хеттеянку увидав,
Взял, и с нею переспал.
Вот проходит месячёнко,
Женщина ждала ребёнка.
А чтоб муж не отомстил,
Царь людей подговорил,
И в бою, его убил.
Вроде бы всё шито-крыто,
Но пред Богом всё открыто.
Проклял Бог весь царский род:
Умертвил зачатый плод;
Дети на царя восстали,
Захватив его гарем,
И, над жёнами ругались,
Разглашая тайны всем.
В жизни часто так бывает,
Что невинные страдают,
Но Господь стоит за нас,
Он, врагам, за всё воздаст;
Нам же мстить за зло не надо,
В небесах нас ждёт награда.

Урия (рус), Уриас (исп), Ури (фр), Юрайас (лат) – «Господь -  «Мой Свет»  -  лучший офицер царской армии Израиля (хеттеянин, муж Вирсавии), ставший жертвой государственной интриги. Царь Давид, вступивший в половую связь с его женой, и пытаясь скрыть следы преступления и возмездия, убивает мужа на поле боя, послав его в горячую точку под обстрел вражьих стрелков (2 Цар. 11:3).


АЗБУКА В СТИХАХ - Библейские Герои
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
4:09 am, 6/15/2014
Philadelphia, PA USA
Copyright(c) 2014 by Anree-Julian