Бабочки

Людмила Королёк
Изящно-невесомые созданья,
Изысканно-резные очертанья,
Как описать мне чудное обличье?..
Так не похожи крылышки на птичьи!

Из бархата неведомых расцветок,
Заимствованных у цветов летами,
Порхают безмятежно среди веток
С ажурно-благовонными цветами.

Наверно, вы посланницы из рая
В наш мир явились, нам напоминая,
Что жизнь - лишь краткий миг, одно мгновенье.
Но как прекрасно это упоенье!

Божественные нежные созданья,
В вас столько воли, столько обаянья!..
С цветка к цветку порхаете беспечно…
Тела живут лишь день, а души – вечно!

2012