Х - Хам

Анри-Юлиан
Жил старик, имея сына;
Сына звали просто, - Хам;
Глуповатый был детина,
Непослушный, просто срам.
Вот однажды, Хам увидел
Обнажённого отца;
Опозоренный родитель
Стал насмешкой подлеца.
Без отцовстого почтенья,
Детям нет благословенья!
И, отец, собрав народ,
Проклял Хамовый приплод.
Кто отца не почитает, -
Хамом, в жизни, выростает!

Хам (рус), Хэм (анг), Кам (фр)  - «Горячий, Смуглый»  -  один из сыновей Ноя проявивший непочтение к отцу опозорив его перед людьми, за что и был проклят весь его род и давший начало понятию «хамства», которое означает пре¬небре¬жи¬тель-ное отношение к культурным запретам. Потомки  Хама  стали прародителями африканских народов (Быт. 6:10).


АЗБУКА В СТИХАХ - Библейские Герои
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
4:09 am, 6/15/2014
Philadelphia, PA USA
Copyright(c) 2014 by Anree-Julian