Радуга жизни

Анна Валерьевна Суворова
Наша радуга сложилась пополам,
Я гуляю по полоскам, по цветам:
Вот зеленая - как встречи по весне,
Вот и желтая - как ночи при Луне,
Вот и красная - как кровь внутри меня,
Вот и рыжая - как языки огня,
Вот и синяя - как темная печаль,
Голубая - как заоблачная даль.
Лишь не ясен фиолетовый. Возможно,
И тебе понять его бывало сложно:
Слишком странен он и даже некрасив...
Чтож, пожалуй, я допью аперитив,
И, наверно, перестану размышлять
О надеждах, что пришлось нам потерять -
Их закрасил интенсивный черный цвет,
Хоть на радуге такого вовсе нет.
Ты ушла, и я теперь осиротел,
Как ребенок посреди обычных дел.
Жизни радуга растаяла для нас,
И на я этом я закончу свой рассказ.

14-06-16