Забыть мы прошлое не в силах

Владимир Трубин 2
Забыть мы прошлое не в силах,
Оно корнями проросло,
А время боль не излечило,
Чтоб на душе было тепло!

Тот груз мы тащим через годы,
И эта ноша тяжела,
И нет в душе у нас свободы,
Даже не помним, что была...

Жить надо только настоящим.
Чтоб в небо радостно смотреть,
И взглядом смелым и бодрящим
Плохое прошлое стереть!