Ч - Человек, Адам

Анри-Юлиан
Бог создал разумный век,
И дал имя – Человек.
Человек стал господином
На земле и средь морей,
Только был совсем один он,
Не нашлось ему друзей.
Бог создал, в момент досуга,
Из ребра, ему подругу.
С того дня, они вдвоём
Создают семейный дом.
Дорожите лучшим другом,
Друг не бросит никогда,
И окажет вам услугу,
Если вдруг пришла беда.
Дружба делает, навеки,
С большой буквы Человека.

Человек (рус), Адам (греч), Эдам (анг), Эдди (амер), Адамхен (нем), Адансильо (исп), Адамелло (итал), Адамино (итал), Адамет (окситанск), Адамос (гр), Адансито (исп), Адаш (бел), Адашек (полск), Адаушек (чешск), Адампье (нидерл) – «Красная Земля»  – первый человек на земле, сотворённый Богом из глины, и ставший родоначальником всего человечества. (Быт. 2:25).


АЗБУКА В СТИХАХ - Библейские Герои
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
4:09 am, 6/15/2014
Philadelphia, PA USA
Copyright(c) 2014 by Anree-Julian