Две обратной стороны

Светлана Фестлайт
Осталось немного времени отдышаться-
Человек, перестань мною восторгаться!
У моей души две обратной стороны
Смех-иллюзия, слезы-пыль.

Пытаюсь распознать далекий сон -
Канула давно, в бездну головой.
Окутана омутом подлости и лжи,
Верить двуличию мерзко со стороны?

Мечты имеют короткий отрезок,
Резкий оттенок, грубость ответов.
Улыбнусь, где сострадание, внутри?
В этом мире, кем осталось дорожить?

Человек, перестань мною восторгаться-
У моей души две обратной стороны.
Гиблости часть прикрыть не удастся-
Станешь заложником странной судьбы.