Орёл и бараны

Виктор Козлов-Самарский
Я однажды загрустил,
(Одинок в то время был).
Впрочем, так же и сейчас
Одинок, – чуть не зачах.

Но я притчу прочитал,
Кое-что в ней изыскал,
Про летающих высоко,
Постоянно одиноко.

Эта притча про орлов,
Хищный нрав у них таков:
Поступают все жестоко,
Но у них нет пищеблока.

А бараны ходят стадом…
Нет, баранов мне не надо,
Не хочу быть и козлом.
Мне по нраву стать Орлом!

И летать в небесной выси,
От баранов не зависеть.
Я с тех пор воспрянул духом,
Написал стихов "гроссбухи"!

Хоть в поэзии летаю,
Но баранов вспоминаю.
Пусть пасутся, мне не жалко.
Жалко – если бьют их палкой.
- - - -
14.6.2016