тишина

Петр Термен
тишина оглушает стены
захлебывается небосклон
тишина проникает в вены
кожу, мысли, конечно, сон

как же терпит она соседство
с кровью - спринтером от судьбы!
жизнь раскачивается как средство
от потехи и похвальбы

как далеки от абсолюта
ее волны в твоей груди

это сердце бьется покуда
и показывает впереди

многоплановую картинку
перепутья часов и лет
где мгновения паутинкой
заволакивает наш век

не дает вглядеться а надо
что всего лишь вглядеться, да
в то как признанная награда
настигает тебя судьба

тишиной оглушает стены
как гранатою. Словно взрыв
эти жгучие перемены
оставляют судьбе обрыв

в виде памяти, верно. Верно
говоришь и чувствуешь. Вновь
сквозь молчание - как инферно
будет биться твоя любовь

тишина это ложь вселенной
полна звуков ее душа
бьется музыка снежной пеной
бьется музыка чуть дыша
(2016)