Ощущаю

Анни Гордеева
Где-то сол­нце гре­ет ус­та­лый го­род,
Об­ни­ма­ет сте­ны до­мов кир­пичных.
Где-то ты, да­лёк, но бе­зум­но до­рог.
Ощу­щать те­бя мне дав­но при­выч­но.

За раз­бе­гом вре­мени, дат и сро­ков
Я поч­ти за­будусь, поч­ти... Но всё же...
Пог­ло­щая свет элек­трон­ных окон,
В сеть зай­ду сей­час, ни ми­нутой поз­же.

Уцеп­люсь за мыс­ли, что стай­кой ша­лой
На краю соз­нанья шу­мят, ютят­ся.
От­че­го-то сер­дце так слад­ко сжа­лось,
И вол­ной теп­ло сог­ре­ва­ет паль­цы.

Ты при­шёл. И пусть я на пол мгно­венья
Осознаю это, ка­са­ясь кла­виш -
Вся­кий раз се­бе ве­рю и не ве­рю,
По­нимая, как ты по мне ску­ча­ешь.

В раз­го­ворах дол­гих, в ко­рот­ких фра­зах
Я те­бя чи­таю, ду­шой чи­таю.
И пусть на­ши ни­ти не вид­но гла­зу,
Для ме­ня из них ткёт­ся мос­то­вая.

Там ждёшь ты, сог­ре­тый лу­чами сол­нца,
А у ног пе­чали ло­жат­ся тенью.
Шаг впе­ред - и сер­дце навс­тре­чу рвёт­ся.
Чтоб уз­нать те­бя, мне не нуж­но вре­мя...