Ь - ЕсфирЬ

Анри-Юлиан
«Ь» (мягкий знак) – сама Любовь,
Отголоски нежных снов.
Кроткий нрав и мягкость речи,
Может зло гасить, как свечи!
Одна девушка Есфирь,
Красотою, как сапфир,
Став женою князя, вмиг,
Окунулась в мир интриг;
Ей завидовала мода,
Что принцесса – из народа.
- Как же нам закон сменить,
Чтоб весь род её сгубить? –
Посидели, порядили,
И, к утру, всё смастерили.
Но, Есфирь узнав про то,
Нашла ключик, к сердцу мужа,
Приготовив царский стол,
Ласково излила душу.
Царь народ весь защитил,
А злодеев – погубил.
Кроткий нрав и мягкость речи,
Может зло гасить, как свечи!

Есфирь (рус), Эстер (анг), Эста (амер), Хестер (лат), Эсфир (укр), Эстерхен (нем), Эстерсита (исп), Эстерина (итал) – «Звезда» - молодая красивая еврейка (дочь Авигалла из колена Вениаминова), ставшая царицей и супругой Персидского царя Артаксеркса (Есф. 2:7, 9).


АЗБУКА В СТИХАХ - Библейские Герои
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
4:09 am, 6/15/2014
Philadelphia, PA USA
Copyright(c) 2014 by Anree-Julian