***

Иван Бородинский
Обычный день, но сказочно близка
Невинность возродившейся природы.
Пусть мчатся вдаль стремительные вОды
И ветры возле самого виска.

Водоворотом крутится доска –
В тисках такой объемлющей свободы.
Вода несётся прочь, и что ей гОды,
И что ей скальный выступ у леска.

Когда-нибудь размоет. Сколько ждать?
Пройдут года – отсюда не видать
И сменит русло старое река.

Она была миллионов сто назад…
И ровно столько здесь растёт лоза,
Как и тогда – плакуча и легка.