Забвение

Анни Гордеева
За ок­ном кро­ны го­лые нас бе­зус­пешно пря­чут -
Толь­ко ви­димость тай­ны, мы оба, как на ла­дони.
Жар­ко, меж­ду ло­паток ды­хани­ем ль­нёшь го­рячим,
И оно, ус­трем­ля­ясь под ко­жу, бес­след­но то­нет
В мил­ли­он­ных спле­тени­ях вен глу­боко под сер­дцем.
Ти­хий сап, креп­че хват и од­на на дво­их по­душ­ка.
Я ког­да-то так де­лал, в да­лёком и неж­ном детс­тве,
А те­перь, это кос­мос - те­бя ося­зать и слу­шать.
Рас­тво­ря­ясь, за мут­ным стек­лом по­тус­кне­ли звёз­ды,
Сон мой где-то в пу­ти за­дер­жался, по­вис на вет­ках.
На за­пястье твоё я смот­рю дол­го и серь­ёз­но,
В пуль­се сон­ном на­де­ясь на всё отыс­кать от­ве­ты:
Как слу­чилось ка­сать­ся за­тыл­ком тво­ей ма­куш­ки?
В пе­рек­ре­щен­ных ступ­нях се­бя по­терять бес­след­но?
Что во мне без­за­щит­но ску­лит и тре­вожит ду­шу?
Это, мо­жет, лю­бовь? Ну ска­жи мне: она же, вер­но?
Мне б ку­пить том­ной веч­ности плот­ный от­рез мет­ро­вый,
И вдоль тел про­тянуть для дво­их по­лосу заб­венья.
Чтоб для ми­ра про­пасть и за­быть кем мы бы­ли, кто мы...
И лю­бить те­бя так, как умею... и не умею.