Свет мой - йога...

Ольга Весновская
Хоть и лет мне очень много,
Но — работаю  за двух...
Помогает в этом йога:
Тело бережёт  и  дух!

Йога дарит вдохновенье
И спасает в час разлуки,
И избавит за мгновенья
От  усталости  и  скуки.

Йога лечит, тело правит,
Лени  нет!  Душа поёт!
И задуматься заставит,
И  энергию  даёт.

И в походе утром рано
Я  на коврике  у  речки  —
Шум порога, как ни странно,
Помогает делать *"свечки".

Дома  летом  и  зимою,
Иль  на  дальнем берегу,
Йога-друг всегда со мною,
С ней расстаться не могу.

И плывут над Белым морем
Голубые  облака...
Свет мой — Йога, я с тобою
Через  годы  и  века.


*Свеча ("берёзка") — стойка на лопатках (сарвангасана), одно из самых полезных упражнений хатха-йоги...

Фотография автора  (Белое море, остров...)