Живопись горных лугов

Серж Конфон 2
Над синевой волнистой всех тонов
и острою сиреневой вершиной
лилово-светло-красных облаков
зависли неподвижные куртины.

А справа, эти краски золотя,
проснувшееся солнце в мир лучится.
В живые острова в лугах сойдясь,
пестрят цветных фантазий небылицы.

Всё празднично, всё дышит и поёт,
цикадами звенит - и сердце тает.
Палитра невозможно-ярких нот
врасплох скупые чувства застигает.

Где тени не исчезла пелена,
игра полутонов не знает скуки.
Огромная чудесная страна
живёт, не признавая пут науки.