Радости земные

Елена Грислис
Наверное, счастье не может быть вечным.
Как жизнь, коротка наша бренная радость.
А люди снуют по земле быстротечно,
Едва лишь ступив из пеленок во младость.
Вот резвая юность примчалась на крыльях,
В походы ведя  по заснеженным тропам.
И молодость зрелости скажет  наивно:
«Какие проблемы? Поскачем галопом!»
Да, радость  спешит... Хоть  окажется солью –
На раны, что рвут от излишних присыпок:
Сердца, что пылали безумства любовью,
Предстанут пробитой мишенью от пыток.
Но ветер попутный  с колен подымает
И тащит вперед наши  были и вехи…
Весеннею притчею память  взлетает,
А старость уж катит осенней утехой.


                13.06.2016